当前位置:首页>政策法规 > 市场监管政策宣传

石嘴山市市场监管局线上线下同开展化妆品科普宣传周和爱肤日宣传

发表时间: 2021-05-25 来源:

5月24日,石嘴山市市场监管局围绕“安全用妆 美丽有法”这一主题,采用线上线下同时进行的方式,开展了化妆品科普宣传周系列宣传活动。

一是开展化妆品科普宣传周和“5.25爱肤日”宣传启动仪式,营造舆论氛围。分别在大武口区商业街、惠农区农贸早市和平罗县商业广场联合化妆品不良反应监测哨点医院、化妆品商家开展线下启动仪式和宣传咨询活动。

二是利用网络资源,扩大宣传的覆盖面。充分借助微信、微博平台和移动通讯运营商,通过推送短信、小视频等向20万人(次)传播安全用妆知识。

三是开展培训班,强化专业知识宣贯。对辖区内化妆品专营店、美容美发店、母婴店等化妆品经营单位及基层执法人员,分批开展法规培训,强化经营单位主体质量安全主体责任意识,保障化妆品质量安全,加强行业自律,不断提升业务水平。

截至5月24日,印制化妆品宣传彩页13000册,开展微信、微博互动20余次,网络推送资讯200000余人次,开展化妆品科普宣传进社区、进学校、进企业6次,发放宣传资料3000份,接受咨询500人次。宣传活动取得了明显的成效,进一步营造了安全用妆的良好氛围,切实提升科普宣传感染力。(医疗器械科任家畋)


扫一扫在手机打开当前页