当前位置:首页>政策法规 > 市场监管政策宣传

石嘴山市食品安全宣传周活动 规定动作到位 自选动作出彩

发表时间: 2021-07-07 来源:

68日起,围绕尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐主题,石嘴山市规定动作”“自选动作相辅相成,围绕节点、突出重点、打造亮点,有计划、有步骤地开展了为期近一个月的形式多样、内容丰富的食品安全宣传周活动,食安石嘴山“金字招牌”在火热六月集中唱响。

高位推动,细化实施,确保绝知此事要躬行市、县(区)政府领导对食品安全宣传周活动高度重视,于68日,分别主持召开了主会场和分会场启动会议,全市同步启动食品安全宣传周活动。同时市政府分管领导、惠农区政协领导等积极深入一线,现场观摩、集中调研和专题协商食品安全工作,通过层级联动高位推动,为我市顺利开展食品安全宣传周活动提供有力组织保障。

兵团出战,齐抓共管,引领百花齐放春满园农业农村局、公安局、卫健委等28家市食安委成员单位听令而行、精准落实,开展了农业技术专家下基层服务、发布以案说法食品安全典型案例、举办食品安全标准宣贯培训班、科技馆趣味科普、发证前现场核查宣贯法规、组织机关食堂开放日、道路施工地外围遮挡张贴宣传标语、发送手机宣传短信网宣员积极转发活动信息等一系列精彩纷呈的主题宣传活动,线上线下齐发力,规定动作落实落细,自选动作出新出彩。同时,结合创城创卫工作,借势发力,深入企业、社区、市场、广场、汽车站等责任路段,开展食品安全我监督志愿服务活动,让食安宣传扎根基层。

特色分明,专邀报道,推动远近高低各不同两区一县结合地域特色,靶向性开展宣传同时,专邀记者跟踪报道特色亮点,扩大活动传播影响力。大武口区打造全市首个食品药品安全主题公园,开展了西夏嘉酿杯食品药品安全区知识竞赛活动,联合教体部门开展手拉大手创建食品药品安全区暨平安校园活动;惠农区联合美团、饿了么两家第三方送餐平台,组织骑手开展宣传;平罗县组建食品药品安全志愿服务队15支吸纳志愿者500名,组织1.1食品生产经营主体从业者进行食品安全我承诺你放心公开承诺活动并拍摄视频2期,结合我为群众办实事实践活动,开展餐饮单位夜查、突击查、交叉查等专项整治活动,守卫群众舌尖上的安全

宣传周期间,我市共举办现场宣传活动8场次,现场观摩活动3场次,开展六进活动23场次,举办科普讲座7场次,专题培训1次,发送宣传手机短信10万余条,悬挂横幅45条,发放各类宣传资料三万余份,受理咨询三千余人次,宣传活动有声势、有亮点、有效果,食安石嘴山这张金色名片深入人心。(石嘴山市食安办 刘兰玲)


扫一扫在手机打开当前页